Soooo, bald darf man auch offiziell in Weihnachtstimmung sein (ich bin es schon seit ein paar Wochen, aber ich halte mich noch zurück ;-) ). Daher wollte ich mal langsam mit weihnachtlichen Gebäck anfangen. Wobei man Nussecken wirklich das ganze Jahr über essen kann!
Nussecken:
300g Mehl
150g Zucker
150g Margarine
und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten.
Backpapier auf ein Backblech legen und Teig darauf ausrollen.
Für den Belag
150g Zucker,
100g Margarine,
200g gem. Nüsse,
3 EL Milch oder Wasser
und eine Packung Vanillezucker verrühren und auf de Teig streichen.
Bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Sofort in Dreiecke schneiden, erst abkühlen lassen und dann auseinander legen (sie zerbrechen sonst). Die Ecken mit Schokolade bestreichen.
Viel Spaß beim backen!!! :-)
Ooooh,und bevor ich es vergesse: Patricia hat meinen Blog heute in ihrem Blog "Hausgemachtes" vorgestellt. Darüber habe ich mich sehr gefreut! :-)
Bei Hausgemachtes ist der Name Programm. Patricia und Alexander stellen Projekte aus dem Raum Giessen vor (meine alte Heimat), egal ob gebastelt, gemalt oder musiziert. Tolle Sache!
Kommentar schreiben